DER KURS IST VERSCHOBEN AUF 2025 – wir unterrichten euch zu gegebener Zeit über ein neues Angebot.
Beschreibung:
Okara werden die Pressrückstände (Sojatrester) genannt, die bei der Produktion von Sojamilch und Tofu anfallen. Pro Kilogramm Tofu bleibt ein Kilogramm Okara übrig, das wertvolle Nährstoffe enthält und sich sehr gut für den menschlichen Verzehr eignet. Allzu oft wird es aber noch als Abfall behandelt. Dass Okara aber bei richtiger Zubereitung durchaus anspruchsvolle Gaumen befriedigen kann, zeigt der ehemalige Koch-Olympiasieger Bruno Wüthrich und Kursleiter mit seinen vielfältigen Gourmet-Menüs.
Beispiel links: fritierte Okaravermicelli; rechts Bruno Wüthrich, erfolgreicher und weitegereister Gourmetkoch mit seinem Okarakochbuch
Im Kochkurs Okara zaubern Sie aus dem Sojatrester vom Biohof Trimstein ein 3-Gang-Menu. Sie erfahren Wissenswertes über die Alleskönnerin Sojabohne und erhalten das Kochbuch Alles OKara von Bruno Wüthrich gratis dazu. Die schmackhaften Okara Gerichte werden gemeinsam mit einem passenden Glas Wein genossen.
Mitbringen:
Kochschürze, Notizmaterial und 1-2 Tupperware
Kosten:
140 CHF inkl. Kochbuch Alles OKara (120 CHF für Mitglieder Aaretal Feldprodukte)
Betrag bitte bis zum Anmeldeschluss auf folgendes Konto einzahlen:
CH1708704051798927119 Verein Aaretal Feldprodukte, Länggasse 34, 3600 Thun (Vermerk Okara Kochkurs und gewünschtes Datum)
Anmeldung:
oder per Mail bis am 7. resp. 14.10.2024 an info@aaretal-feldprodukte.ch